
Notre responsabilité ne s’arrête pas à l’assiette
Chaque jour, nous agissons pour proposer une restauration plus respectueuse de l’environnement, plus vertueuse pour la société et plus attentive au bien-être de nos équipes et de nos convives.
De la sélection de produits locaux et de saison à la réduction du gaspillage, en passant par la valorisation des talents et le soutien à l’économie locale, nous intégrons les enjeux du développement durable au cœur de notre modèle.
Une démarche concrète, vivante et évolutive, portée par des équipes engagées, pour que le plaisir culinaire rime avec impact positif.
Aimer sa Terre
Avec « Aimer sa Terre », Elior Group réaffirme son engagement en faveur de la transition environnementale et sociétale.
Aimer sa Terre...
C’est entretenir un lien puissant et en extraire le meilleur. C’est se nourrir en étant responsables, de la terre à la table et offrir des services durables.
C’est préserver ses ressources et la respecter à chaque étape de la chaîne.
C’est soutenir une économie responsable et alimenter un cercle vertueux en faveur du Vivant.
C’est cultiver les talents et les différences, fertiliser les potentiels au sein d’un écosystème riche et complémentaire.
C’est aussi nourrir et servir, vivre ensemble et partager...

Nourrir et servir durablement
Privilégier des produits locaux et durables
Garantir la transparence et limiter l’impact environnemental
S’engager pour un approvisionnement éthique et certifié
Préserver les ressources
S’engager pour une consommation plus responsable
S’approvisionner en énergie et ressources durables
Réduire les déchets et le gaspillage
Limiter le gaspillage alimentaire
Favoriser le réemploi et la réduction des déchets
Réduire les emballages et les consommables
Encourager le tri sélectif et l’engagement des collaborateurs
Cultiver les talents et les différences
Garantir la santé et la sécurité des équipes
Développer les compétences et la mobilité interne
Renforcer l’égalité, l’inclusion et la solidarité
Assurer l'hygiène et la sécurité alimentaire
Garantir la conformité avec le Plan de Maîtrise Sanitaire
Maîtriser la traçabilité et la gestion des non-conformités
Mettre en œuvre la démarche HACCP
Appliquer les bonnes pratiques d’Hygiène
Un sourcing sur-mesure
CQFD POUR LES PÂTES
Notre fournisseur unique de pâtes. Farine de blé dur locale et Bio, tréfilée au bronze
CHARRAIRE POUR LES FRUITS ET LÉGUMES
Charraire et le comptoir des producteurs provenance Ile-de-France pour les grandes tables parisiennes, avec une sélection bio
COQ SAINT-HONORÉ POUR LES VOLAILLES
Le Coq Saint-Honoré, avec des volailles fermières Label Rouge et gibiers (en saison) ainsi que des volailles IGP et locales
DELAS ET SORIPA POUR LES PRODUITS ÉPICERIE FINE
Le Delas et Soripa pour des produits tels que l’épeautre, le boulghour, quinoa noir, poivres spécifiques, condiments…
MAISON CHEDEVILLE POUR LA CHARCUTERIE
Maison Chedeville pour de la charcuterie d’exception
BOULANGERIE LOCALE POUR LE PAIN
Pains bio issus de farine Label Rouge
100 % DE POISSONS MSC
Tous nos poissons sont issus d’une pêche responsable et durable
ANTHES POUR DU FROMAGE D’EXCEPTION
Une sélection de grands fromages affinés et une recherche systématique de l’authenticité grâce aux produits régionaux et de terroir
